Категория / Хирургия

Как лечить гнойную атерому, можно ли ее удалять лазером?
При наличии признаков нагноения сначала производят вскрытие абсцесса острым скальпелем, щадящее очищение полости сальной кисты от гноя и некротических масс и в обязательном порядке назначают антибактериальный препарат (антибиотик). После тщательной санации гнойной полости атерому удаляют полностью вместе с ее капсулой в пределах здоровых тканей. Нагноившуюся атерому хирург может удалить лазером, но только в исключительных случаях.
Болит ли место удаления атеромы?
Во время операции пациент не ощущает никакой боли благодаря применению современных эффективных местных анестетиков. На ранней стадии реабилитации (в течение первых-вторых суток) возможны небольшая болезненность и воспалительный отек мягких тканей в области п/о ранки. Все неприятные ощущения легко устранить, приняв назначенный врачом обезболивающий или противовоспалительный препарат. Если же болезненные ощущения сохраняются или усиливаются – следует обратиться к своему врачу.
Можно ли выдавить небольшую атеромы самому?
Нет, так делать не следует, особенно если атерома находится на лице! Киста сальной железы может содержать затвердевший жир и волосы, которые не удастся выдавить пальцами, а также оболочку, которая в любом случае останется на своем месте. Безуспешное выдавливание атеромы в домашних условиях может привести к появлению рядом новых атером или инфицированию с последующим нагноением, что будет представлять собой более трудную клиническую ситуацию и потребует длительного и масштабного лечения.
Где лучше удалять атерому?
Выполнение манипуляции удаления атеромы стоит доверить опытному специалисту, который выберет наиболее подходящий метод удаления без вреда и последствий для здоровья. Врач-хирург клиники ЭКСКЛЮЗИВ в Санкт-Петербурге в удобное для Вас время проведет удаление атеромы недорого и с отличным результатом. Окончательная стоимость манипуляции будет зависеть, во-первых, от размера атеромы, во-вторых, месторасположения кисты сальной железы и, в-третьих, наличия патологических изменений мягких тканей в области образования (есть или нет гнойное воспаление или абсцесс). Наша клиника гарантирует каждому пациенту индивидуальный подход, применение самого современного оборудования и медикаментов и высокую эффективность манипуляции.
Что нужно делать после удаления фурункула?
Сразу после завершения врачебных манипуляций пациент может отправляться домой. Снятие дренажа обычно выполняется через 1-3 дня, поэтому в назначенное время нужно будет снова посетить хирурга. Для лечения крупных фурункулов могут понадобиться дополнительные перевязки раз в 1-2 суток. После операции рекомендуется ограничить физические нагрузки на 2 недели, исключить посещение бани, сауны, бассейна. Полное заживление кожи длится до 14 дней.
Могу ли я удалить мелкий чирей самостоятельно?
Такие действия категорически воспрещены! Удаление гнойников ведется в условиях стерильной операционной, где исключено дальнейшее распространение инфекции и заражение здоровых тканей. При неполном удалении, травмировании окружающих участков высок риск ускорения гнойного воспаления, перехода инфекции на лимфатические и кровеносные сосуды. Самолечение может привести к сепсису!
Как предотвратить появление новых чирьев?
Диабетикам и лицам со сниженным иммунитетом следует быть особенно внимательными к своему здоровью. Меры профилактики фурункулов должны соблюдать и другие люди, не страдающие такими заболеваниями. Они очень просты: следить за чистотой тела, регулярно принимать ванну или душ, не расчесывать кожу, сразу обрабатывать место повреждения антисептиком.
Сколько стоит удаление?
Стоимость удаления сложно предсказать заранее, ибо она зависит от сложности ситуации, используемой методики, необходимых анализов и выбранного способа обезболивания. Самую точную стоимость можно узнать только на консультации у врача-хирурга.