Даклатасвир + Асунапревир

КОМПЛЕКС ДАКЛАТАСВИР + АСУНАПРЕВИР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГЕПАТИТА С

Даклатасвир – ингибитор комплекса репликации NS5A и Асунапревир – ингибитор протеазы NS3

В течение последних нескольких лет в деле борьбы с хронической HCV-инфекцией, особенно в части лечения так называемых трудных пациентов с хроническим гепатитом С, в медицинской науке были достигнуты значительные успехи и обеспечен явный прогресс. Ведущими мировыми фармацевтическими компаниями были разработаны и после клинических испытаний активно внедрены в широкую клиническую практику инновационные противовирусные лекарственные препараты с прямым противовирусным действием. К числу данных препаратов обоснованно можно отнести такие эффективные противовирусные новинки, как даклатасвир – ингибитор комплекса репликации NS5A (см. рис. 1 и 3) и асунапревир – ингибитор протеазы NS3 (см. рис. 2 и 4), которые уже зарегистрированы и разрешены к применению в Российской Федерации.

Даклатасвир, представляя собой ингибитор неструктурного белка NS5A, подавляет два этапа жизненного цикла вируса – репликацию вирусной РНК и сборку непосредственно самих вирионов. Даклатасвир (Даклинза) усиливает противовирусное действие при совместном применении с ингибиторами протеазы NS3, ненуклеозидными и нуклеозидными ингибиторами NS5B. Асунапревир, являясь ингибитором сериновой протеазы NS3/4A вируса гепатита С второго поколения, блокирует расщепление неструктурного полипротеина и препятствует формированию зрелых вирусных белков, необходимых для репликации вируса. Асунапревир (Сунвепра) усиливает противовирусное действие при совместном применении с даклатасвиром, ненуклеозидными и нуклеозидными ингибиторами NS5B.

Рис. 1. Даклатасвир / Даклинза (ингибитор комплекса репликации NS5A) – препарат зарегистрирован в России

Рис. 2. Асунапревир / Сунвепра (ингибитор сериновой протеазы NS3/4А) – препарат зарегистрирован в России

Уточняем – лекарственный препарат даклатасвир (DCV, торговое название Даклинза) выпускают в таблетках зеленоватого цвета, покрытых растворимой пленочной оболочкой. Каждая таблетка содержит 60 мг активного действующего вещества. В свою очередь лекарственный препарат асунапревир (ASV, торговое название Сунвепра) выпускают в мягких капсулах. Каждая капсула содержит 100 мг активного действующего вещества.

Фото оригинальной упаковки с лекарственным препаратом Daklinza по рецептам клиники ЭКСКЛЮЗИВ

Даклинза - фотография упаковки

Сколько упаковок Даклинзы и Сунвепры надо на полный курс лечения хронического гепатита С 1b генотипа HCV?

Ответ на данный конкретный вопрос, а также ответы на многие другие волнующие пациентов вопросы, касающиеся того, где лечить и как лечить хронический гепатит С в Санкт-Петербурге новыми препаратами в комбинации даклинза и сунвепра, можно получить в специализированном отделении инновационной гепатологии современной многопрофильной клиники ЭКСКЛЮЗИВ. Консультации проводят руководитель научно-клинической программы Даклинза и Сунвепра/24 – дольше, но надежнее профессор Д.Л. Сулима и ведущий гепатолог-инфекционист в Санкт-Петербурге доцент В.Н. Корягин.

Для проведения полного курса лечения хронического гепатита С, вызванного вирусом HCV 1b генотипа, пациенту потребуются в общей сложности 6 упаковок лекарственного препарата Даклинза (см. рис. 3), по 28 таблеток в каждой, одна таблетка содержит 60 мг препарата даклатасвир и 6 упаковок лекарственного препарата Сунвепра (см. рис. 4), по 56 капсул в каждой, одна капсула содержит 100 мг препарата асунапревир. Длительность курса лечения даклинза + сунвепра составляет 24 недели.

Рис. 3. Даклинза / даклатасвир – одна оригинальная упаковка препарата на русском языке на 4 недели лечения (содержит 28 таблеток по 60 мг действующего вещества в каждой)

Купить Сунвепра / асунапревир в Санкт-Петербурге

Рис. 4. Сунвепра / асунапревир – одна оригинальная упаковка препарата на русском языке на 4 недели лечения (содержит 56 капсул по 100 мг действующего вещества в каждой)

Комбинация Даклатасвир Асунапревир 2017 и 2018 г. – кому, в каких случаях и зачем назначают?

Комбинация лекарственных препаратов Даклинза, 60 мг/сутки, и Сунвепра, 200 мг/суки, без дополнительного назначения каких-либо других противовирусных лекарств показана для лечения хронического гепатита С 1b генотипа HCV у пациентов с компенсированным хроническим диффузным заболеванием печени, включая цирроз печени функционального класса Child-A (компенсированный цирроз) не более 6 баллов по шкале балльной оценки тяжести цирроза печени. Единственным непременным условием и основанием для назначения такого режима терапии является факт наличия в организме пациента репликации HCV (то есть воспроизведения копий вируса), что подтверждается положительными результатами тестирования сыворотки крови на наличие РНК вируса гепатита С (ПЦР, качественный анализ: RNA HCV+).

На сегодняшний день комбинированная терапия даклинза и сунвепра является очень востребованной, учитывая тот факт, что пациенты с 1b генотипом HCV составляют в России на современном этапе почти 53% от общего числа всех пациентов с хроническим гепатитом С.

В некоторых непростых клинических случаях комбинацию лекарственных препаратов даклатасвир и асунапревир назначают в обязательном порядке только в сочетании с давно и хорошо всем известными противовирусными препаратами – пегилированным интерфероном-альфа и рибавирином для лечения хронического гепатита С 1-го (неуточненного) или 1а генотипов HCV у пациентов с компенсированным хроническим диффузным заболеванием печени, включая цирроз печени функционального класса Child-A (компенсированный цирроз печени не более 6 баллов по шкале балльной оценки тяжести цирроза печени).

Видео про гепатит С и комплекс препаратов Даклинза + Сунвепра

Даклатасвир и асунапревир – клинические и экономические преимущества данного режима терапии

Даклинза плюс Сунвепра – клинические преимущества

Комбинация современных противовирусных лекарственных препаратов даклатасвир, 60 мг в сутки, плюс асунапревир, 200 мг в сутки, показала довольно высокую клиническую эффективность основного 24-недельного курса лечения в части достижения устойчивого вирусологического ответа у пациентов с хроническим гепатитом С 1b генотипа HCV в трех основных когортах больных, которые изучались в соответствующих исследованиях:

  • в 91% случаев устойчивый вирусологический ответ по истечении 12 недель после завершения основного 24-недельного курса лечения был получен у так называемых наивных больных хроническим гепатитом С, которые ранее вообще никогда в своей жизни не получали никакой противовирусной терапии по поводу хронического гепатита С;
  • в 82% случаев устойчивый вирусологический ответ по истечении 12 недель после завершения основного 24-недельного курса лечения был достигнут у «трудных» больных («неответчиков»), у которых в прошлом не удавалось достичь устойчивого вирусологического ответа на лечение традиционными противовирусными препаратами PegIFN и RBV (пегилированным интерфероном-альфа в сочетании с рибавирином) – эту когорту составили пациенты с так называемым нулевым или частичным вирусологическим ответом, когда количество вирусных частиц в единице объема крови на фоне проводимого лечения или практически совсем не изменялось, или уменьшалось, но недостаточно и незначительно;
  • в 83% случаевустойчивый вирусологический ответ по истечении 12 недель после завершения основного 24-недельного курса лечения был получен у больных с индивидуальной непереносимостью препаратов интерферона-альфа или рибавирина или имевших противопоказания к проведению терапии традиционными препаратами PegIFN в сочетании с RBV.

Результатами других международных многоцентровых исследований была убедительно показана высокая эффективность комбинации даклатасвир и асунапревир у пациентов с хроническим гепатитом С 1b генотипа HCV в различных клинико-эпидемиологических подгруппах, например:

  • в 91% случаев устойчивый вирусологический ответ через 12 недель после завершения основного 24-недельного курса терапии сохранялся у так называемых наивных пациентов с хроническим гепатитом С, которые ранее вообще никогда в своей жизни не получали никакой противовирусной терапии – вне зависимости от наличия или отсутствия у этих пациентов цирроза печени;
  • в 87% случаев устойчивый вирусологический ответ по истечении 12 недель после завершения основного 24-недельного курса лечения сохранялся у пациентов с циррозом печени функционального класса Child-A (компенсированный цирроз до 6 баллов по шкале балльной оценки тяжести цирроза печени), у которых ранее не удавалось добиться вирусологической эффективности при комбинированном лечении препаратами PegIFN-альфа и RBV;
  • в 92% случаев устойчивый вирусологический ответ через 12 недель после завершения основного 24-недельного курса лечения сохранялся у так называемых наивных пациентов с анемией, нейтропенией и циррозом (подгруппа пациентов с непереносимостью или имеющих противопоказания к комбинированной терапии препаратами PegIFN-альфа и RBV);
  • в 100% случаев устойчивый вирусологический ответ через 12 недель после завершения основного 24-недельного курса терапии сохранялся у так называемых наивных пациентов в возрасте старше 65 лет, которые ранее никогда в своей жизни не получали никакой противовирусной терапии;
  • в 90% случаев устойчивый вирусологический ответ по истечении 12 недель после завершения основного 24-недельного курса лечения у пациентов в возрасте старше 65 лет, с индивидуальной непереносимостью или имеющих противопоказания к комбинированной терапии препаратами PegIFN-альфа и RBV.

Даклинза и Сунвепра – особенности клинического применения и прогностические факторы

Важно отметить тот факт, что наличие у пациента, которому назначен 24-недельный курс лечения даклинза и сунвепра, компенсированного цирроза печени не оказывает никакого влияния на высокую вероятность достижения устойчивого вирусологического ответа – обратите внимание, что частота УВО одинакова в группах пациентов с компенсированным циррозом печени и без цирроза печени. Эффективность режима даклинза и сунвепра совершенно не зависит от генотипа IL28B, возраста, пола и расы пациента.

При лечении препаратами даклатасвир и асунапревир отсутствует необходимость дополнительного назначения рибавирина у всех категорий пациентов. Также отсутствует необходимость коррекции дозы названных препаратов при почечной недостаточности – даклатасвир и асунапревир можно применять у пациентов с хронической почечной недостаточностью, в том числе у пациентов, находящихся на гемодиализе. Профиль безопасности и переносимости препаратов в соответствии с результатами исследований был полностью сопоставим с плацебо.

Нельзя не отметить удобство для пациента приема препаратов – всего одну таблетку препарата даклатасвир надо принимать утром и всего по одной капсуле препарата асунапревир надо принимать утром и вечером вне зависимости от приема пищи. Это выгодно отличает безинтерфероновую схему лечения «Даклинза + Сунвепра/24» от схемы лечения «Викейра Пак».

Даклинза плюс Сунвепра – экономические преимущества

Курсовая стоимость безинтерферонового режима даклатасвир и асунапревир для лечения пациентов с хроническим гепатитом С 1b генотипа HCV значимо ниже, чем курсовая стоимость какого-либо другого из числа зарегистрированных в Российской Федерации режимов безинтерфероновой терапии ХГС.

Даклинза и Сунвепра 2017 и 2018 г. – кому в первую очередь показан данный режим терапии и где можно пройти курс лечения в Санкт-Петербурге?

  1. Современный и эффективный полностью безинтерфероновый режим «даклинза и сунвепра» в суточных дозах, соответственно, 60 мг и 200 мг, целесообразно назначать в первую очередь пациентам с хроническим гепатитом С, стадия заболевания у которых достигла стадии компенсированного цирроза печени функционального класса Child-A (не более 6 баллов по шкале балльной оценки тяжести цирроза печени) и которые ранее никогда в своей жизни не получали вообще никакой противовирусной терапии.
  2. Полностью безинтерфероновый режим «даклатасвир 60 мг и асунапревир 200 мг» показан также тем больным хроническим гепатитом С, которые в прошлом уже получали противовирусное лечение, но у которых, к сожалению, не удалось добиться никакого вирусологического ответа на комбинированную терапию, включавшую традиционный пегилированный интерферон-альфа и рибавирин в соответствующих дозировках.
  3. Третью группу пациентов, имеющих показания к назначению терапии даклинза и сунвепра, составляют пациенты с индивидуальной непереносимостью интерферона-альфа и/или имеющие противопоказания к назначению терапии PegIFN и RBV – к этой подгруппе относят пациентов с различными депрессивными состояниями, анемией, нейтропенией, или тромбоцитопенией, связанной с гиперспленизмом на фоне портальной гипертензии при уже тяжелом, но еще компенсированном фиброзе (F_III стадия фиброза по шкале METAVIR), или циррозе (F_IV стадия фиброза по шкале METAVIR).
  4. И последняя, четвертая группа пациентов, кому рекомендуют в качестве лечения полностью безинтерфероновый режим «даклинза плюс сунвепра» – это группа пациентов в возрасте старше 65 лет.

Даклатасвир – цена в России в 2017 и 2018 году. Сколько стоит даклатасвир и асунапревир? Где купить даклинза и сунвепра в Санкт-Петербурге в 2018 году?

В последнее время, особенно после того, как в Санкт-Петербурге стал доступен препарат Викейра Пак, в состав которого входят противовирусные препараты дасабувир в дозе 250 мг, омбитасвир в дозе 12,5 мг, паритапревир в дозе 75 мг и ритонавир в дозе 50 мг, все больше и больше пациентов с хроническим репликативным гепатитом С 1b генотипа HCV, а особенно пациенты с циррозом печени функционального класса Child-A, интересуются тем, где можно купить даклинзу / даклатасвир в СПб и сунвепру / асунапревир в Санкт-Петербурге, а также тем, сколько стоит и какова цена даклинзы и сунвепры в 2018 году и в каких клиника лечат даклинза?

Получить всю интересующую информацию и ответы на все вопросы, а также приобрести препараты даклатасвир и асунапревир можно после консультации врача гепатолога по рецептам клиники ЭКСКЛЮЗИВ непосредственно у нашего официального аптечного представителя. Уточненная стоимость препаратов даклинза и сунвепра в 2016 году по рецептам клиники ЭКСКЛЮЗИВ для полного 24-недельного курса лечения гепатита С, ассоциированного с 1b генотипом HCV, в том числе у пациентов с цирротической стадией заболевания функционального класса Child-A (то есть у пациентов с компенсированным циррозом печени не более 6 баллов по шкале балльной оценки тяжести цирроза печени) составляет 864.000 (восемьсот шестьдесят четыре тысячи) руб.

Записаться к специалисту нашего центра

Записаться на прием к опытному врачу нашего многопрофильного медицинского центра для лечения или диагностики можно по телефону +7 (812) 570-80-80 ежедневно с 09.00 до 21.00 или онлайн здесь.

Горячая линия «Гепатит С»

Бесплатная консультация по телефону. Профессор Дмитрий Леонидович Сулима с 09:00 до 21:00 по МСК

    Комментарии для сайта Cackle
    Яндекс.Метрика