Имплантаты Нобель пример и фото

Пациентка Г-ва, 45 лет, обратилась на консультацию к врачу общей практики в СПб частную медицинскую клинику ЭКСКЛЮЗИВ. На приеме активно жаловалась на то, что у нее в течение последних трех-четырех месяцев примерно через полчаса после окончания приема пищи практически ежедневно стали возникать несильные ноющие боли в левом верхнем отделе живота и запоры (медицинским термином запор обозначают отсутствие акта дефекации и опорожнения кишечника в течение более трех суток).

В качестве одной из возможных причин возникновения болей в животе и запоров пациентка самостоятельно предположила плохое пережевывание пищи ввиду отсутствия у нее 4 жевательных зубов нижней челюсти справа. Зубы пациентке были удалены в одной из стоматологических клиник по соответствующим медицинским показаниям.

За несколько дней до обращения в платную клинику ЭКСКЛЮЗИВ пациентке была выполнена фиброэзофагогастродуоденоскопия (ФЭГДС) – эндоскопическое исследование верхних отделов желудочно-кишечного тракта. На гастроскопии были выявлены характерные эндоскопические признаки таких воспалительных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки как эрозивно-язвенный гастродуоденит и катарально-эрозивный бульбит, а также резко положительный тест на наличие инфекции Helicobacter pylori. В прошлом каких-либо острых или хронических заболеваний желудка или двенадцатиперстной кишки у пациентки никогда не было.

На основании собранных анамнестических сведений, результатов осмотра и объективного обследования пациентки, а также с учетом положительных результатов анализа крови на Helicobacter pylori, врач общей практики назначил пациентке специальный курс соответствующего лечения хеликобактерной инфекции, эрозивно-язвенного гастродуоденита и катарально-эрозивного бульбита. Кроме того, предположив наличие возможной причинно-следственной связи прогрессирующих в течение нескольких месяцев запоров с плохим пережевыванием пищи ввиду отсутствия четырех жевательных зубов нижней челюсти справа, врач общей практики рекомендовал пациентке дополнительно обратиться на бесплатную консультацию к врачу стоматологу имплантологу и врачу стоматологу ортопеду стоматологического отделения клиники ЭКСКЛЮЗИВ.

имплантация Нобель и жевательная функция

После совместного осмотра врачи стоматолог имплантолог и стоматолог ортопед для восстановления функциональной и анатомической целостности правого зубного ряда нижней челюсти предложили пациентке план поэтапной дентальной имплантации и последующего протезирования на имплантатах. Предварительный план стоматологической помощи включал в себя следующие этапы:

  • I-й этап – установить 4 высококачественные имплантаты Nobel Biocare;
  • II-й этап (через 3-4 мес. после установки имплантатов Нобель) – установить 4 единицы формирователей десневой манжеты (ФДМ);
  • III-й этап (через 10-14 дней после установки формирователей десневой манжеты) – пошаговое протезирование на интегрированных в костную ткань имплантатах Nobel:
    • 1-й «шаг» протезирования на имплантатах – установить индивидуальные циркониевые абатменты по технологии PROCERA (рис. 1);
    • 2-й «шаг» протезирования на имплантатах – установить циркониевые коронки по технологии PROCERA (рис. 2).

Инновационная технология PROCERA трехмерного компьютерного моделирования широко применяется в стоматологическом отделении частной медицинской клиники ЭКСКЛЮЗИВ, так как является наиболее передовой технологией в ортопедической стоматологии. Технология PROCERA полностью исключает влияние на конечный результат дентальной имплантации и протезирования на имплантатах не только так называемого человеческого фактора, но и технологических ошибок в процессе изготовления индивидуальных циркониевых абатментов и циркониевых коронок.

фото индивидуальные абатменты на имплантатах Нобель

Рис. 1. 1-й «шаг» III-го этапа дентальной имплантации:

на 4 интегрированные в костную ткань имплантаты Нобель

установлены 4 индивидуальные циркониевые абатменты (технология PROCERA)


фото имплантаты Нобель и циркониевые коронки

Рис. 2. 2-й шаг III-го этапа дентальной имплантации:

на 4 индивидуальные циркониевые абатменты

установлены 4 индивидуальные циркониевые коронки (технология PROCERA)

Через 2 недели после установки циркониевых коронок (см. рис. 2) пациентка пришла на контрольный осмотр, и врач стоматолог ортопед констатировал полное эстетическое и функциональное восстановление слизистой оболочки правой половины нижней челюсти по нижним границам коронок. Следующий раз пациентка была осмотрена еще через 2 месяца. Жалоб не предъявляла, отмечала полную адаптацию к ортопедической конструкции и значительное улучшение общего самочувствия. Боли в животе и запоры постепенно полностью прошли. Качество жизни значительно улучшилось.

Отзывы, комментарии, вопросы