Бюджетное лечение гепатита С

Как лечить гепатит С недорого если мало денег или нет денег – что делать?

Вопрос о том, как можно недорого вылечить гепатит С если мало или совсем нет денег на покупку дорогостоящих лекарственных препаратов типа Викейра Пак, Даклинза или Софосбувир для современного безинтерферонового лечения гепатита С нередко задают пациенты с хроническим гепатитом С, которые обращаются в многопрофильную клинику ЭКСКЛЮЗИВ в Санкт-Петербурге. В качестве примера приводим выдержку из письма пациентки, которое пришло в клинику ЭКСКЛЮЗИВ (орфография автора полностью сохранена):

«… скажите, пожалуйста, если у меня нет таких огромных денег на викейра-пак, то у меня нет шансов как-то его еще приобрести? … мне сказали какие есть схемы, и в них есть препарат стоимостью больше миллиона, … я хочу лечиться, но где же взять такую сумму…, я живу в маленьком поселке у нас з/п по 6.500 руб., … я хочу жить ... помогите ...».

Пятый канал / Сюжет программы «Утро на пять» от 9 июня 2016 года – подтверждение возможности лечения гепатита С современными безинтерфероновыми препаратами

Врачи гепатологи специализированного отделения инновационной гепатологии многопрофильного медицинского центра ЭКСКЛЮЗИВ предлагают пациентам с хроническим гепатитом, ассоциированным с 1a или 1b_Gt_HCV, которые не располагают возможностью приобрести современные дорогостоящие лекарственные препараты прямого противовирусного действия для лечения хронического гепатита С новую оригинальную эффективную схему тройной терапии, представленную ЭКСКЛЮЗИВНО в нашей клинике. Предлагаемая оригинальная тройная схема лечения являет собой реальную альтернативу дорогостоящим безинтерфероновым схемам лечения, таким как комплекс Викейра Пак, комбинация Софосбувир и Даклатасвир, комбинация Даклатасвир и Асунапревир и комплекс Харвони (софосбувир и ледипасвир).

Клиническая эффективность новой оригинальной схемы тройной терапии в части достижения устойчивого вирусологического ответа основана на высокоселективном механизме противовирусного действия инновационного ингибитора сериновой протеазы и может быть рекомендована пациентам с 1a или 1b_Gt_HCV-ассоциированными хроническими диффузными заболеваниями печени на стадии незначительных фиброзных изменений (F_0, F_1 или F_2 стадии фиброза по шкале METAVIR при соответствующих значениях показателя плотности ткани печени, не превышающих 9,6 кПа).

Горячая линия Гепатит С

для пациентов и врачей гепатологов

+7
(
9
0
5
)
2
5
2
-
5
5
-
7
7

профессор Сулима Дмитрий Леонидович

c 09:00 до 21:00 по МСК

Безинтерфероновое лечение гепатита С и альтернатива – новая схема тройной терапии на основе ингибитора комплекса сериновой протеазы NS3/4A_HCV

Комплекс инновационной схемы тройной терапии на основе ингибитора протеазы образуют следующие противовирусные лекарственные препараты:

  1. современный высокоселективный высокоэффективный ингибитор комплекса сериновой протеазы NS3/4A вируса гепатита С (NS3/4A_ISP_HCV) – выпускают в капсулах покрытых растворимой пленочной оболочкой для приема внутрь, назначают в дозе 200 мг/день;
  2. пегилированный интерферон-альфа-2а (Peg_IFN-α-2а) – выпускают в виде раствора для подкожных или внутримышечных инъекций, назначают в дозе 180 мкг/нед.;
  3. рибавирин (RBV) – выпускают в капсулах покрытых растворимой пленочной оболочкой для приема внутрь, назначают в дозе 15 мг/кг массы тела/день.

Современный высокоэффективный высокоселективный ингибитор комплекса сериновой протеазы NS3/4A_HCV представляет собой специфичный противовирусный препарат прямого действия в отношении ВГС и в то же время не имеет никакой противовирусной активности применительно к другим РНК и ДНК содержащим вирусам, в том числе применительно к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ). Сложный молекулярный комплекс белков NS3/4A, который как раз и является так называемым белком-мишенью для направленного специфического действия нового ингибитора сериновой протеазы, отвечает за процессинг полипротеина вируса гепатита С при синтезе зрелых вирусных белков, которые, в свою очередь, необходимы для воспроизведения огромного количества молодых частиц вируса гепатита С. Новый препарат «лишает» вирус гепатита С возможности воспроизводить копии новых вирусных частиц.

Рекомендуемая для приема внутрь суточная доза нового ингибитора NS3/4A_HCV протеазы составляет 200 мг. Препарат принимают два раза в день, по 100 мг, вне какой-либо зависимости от приема пищи. Тройную терапию, основанную на использовании нового ингибитора протеазы, назначают пациентам, которые раньше никогда не получали вообще никакого специфического лечения ХГ С, а также тем пациентам, у которых в прошлом терапия была неэффективной (не удалось добиться устойчивого вирусологического ответа).

По результатам многочисленных исследований in vitro было убедительно показано, что ингибитор комплекса сериновой протеазы обладает наибольшей активностью применительно к протеазным комплексам NS3/4A_HCV, характерным именно для 1 генотипа вируса гепатита С. В доклинических фармакологических исследованиях ингибитор показал синергическое взаимодействие с такими противовирусными лекарственными препаратами для лечения гепатита С как:

  1. стандартный интерферон-альфа и пегилированный интерферон-альфа;
  2. даклатасвир;
  3. ингибиторы, взаимодействующие с активным центром NS5В вируса гепатита С;
  4. рибавирин.

Лечение гепатита С в СПб недорого – тройная терапия на основе ингибитора комплекса сериновой протеазы

Общая продолжительность курса терапии для указанных выше категорий пациентов с 1a или 1b_Gt_HCV-ассоциированными хроническими диффузными заболеваниями печени на стадии начальных фиброзных изменений (то есть у пациентов с F_0, F_1 и F_2 стадиями фиброза по шкале METAVIR), составляет 24 недели. Обращает на себя внимание тот факт, что общая продолжительность курса тройной терапии на основе нового ингибитора протеазы NS3/4A_HCV ровно в два раза короче, чем продолжительность курса лечения больных с 1 генотипом вируса гепатита С, которые в течение 48 недель получают комбинированную противовирусную терапию в режиме «пегилированный интерферон-альфа плюс рибавирин». Несомненно, что меньшая продолжительность курса лечения при прочих равных условиях обуславливает значительно лучшую индивидуальную переносимость тройной терапии и практически не оказывает отрицательного влияния на качество жизни пациентов в части развития нежелательных явлений во время лечения.

В ходе проведения тройной терапии в соответствии с заранее установленной периодичностью лабораторного и инструментального обследования у пациента необходимо определять количество РНК ВГС в крови (иными словами контролировать уровень вирусной нагрузки), контролировать формулу крови, значения показателей уровней активности печеночных и «протоковых» ферментов АлАТ, АсАТ, ЩФ и ГГТП, а также эндокринный статус в части цитокин-индуцированного повреждения щитовидной железы и поджелудочной железы. Пациенты, у которых через 12 недель после начала тройной терапии не удается добиться нормального вирусологического ответа, скорее всего не смогут достичь конечной точки лечения в виде устойчивого вирусологического ответа (УВО) по истечении 24 недель после окончания основного курса лечения. В таких случаях лечение прекращают досрочно. В качестве абсолютного показания к немедленному прекращению лечения следует рассматривать так называемый вирусологический прорыв.

Новая схема тройной терапии на основе NS3/4A ВГС ингибитора протеазы показана в первую очередь тем пациентам, которым данная схема лечения действительно необходима и может помочь. Лечение проводится под строгим контролем врача гепатолога, который обладает достаточным клиническим опытом проведения комбинированной противовирусной терапии при лечении пациентов, страдающих хроническим гепатитом С.

Прогнозируемая клиническая эффективность новой схемы лечения в части устойчивого вирусологического ответа по истечении 24 недель после окончания курса лечения (УВО_24) у тех пациентов, которые получают тройную терапию, может достигать 75% – у так называемых сложных пациентов, которые имеют в прошлом неудачный опыт лечения препаратами по комбинированной схеме Peg_IFN-альфа в сочетании с RBV и даже 80% – у тех пациентов, которые никогда ранее не получали вообще никакого лечения гепатита С.

Как недорого лечить гепатит С в СПб – стоимость лекарственных препаратов для лечения гепатита С / см. презентацию ниже ...

... наведите мышку на интересующий Вас слайд и кликните для увеличенного просмотра ...

бюджетное лечение гепатита в Санкт-Петербурге лечение гепатита С если нет денег как вылечить гепатит если нет денег дешевое лечение гепатита стоимость

В какой клинике лечат гепатит С недорого

Специализированное отделение инновационной гепатологии многопрофильной клиники ЭКСКЛЮЗИВ в Санкт-Петербурге предлагает пациентам относительно недорогое лечение гепатита С 1-го генотипа HCV в виде нового оригинального 24-недельного режима тройной терапии на основе ингибитора протеазы NS3/4A. Оставить предварительную заявку на первичную консультацию или записаться на прием к научному руководителю специализированного отделения инновационной гепатологии доктору медицинских наук профессору Дмитрию Леонидовичу Сулиме можно по телефону (812) 570-80-80 ежедневно с 09:00 до 21:00 или самостоятельно на странице запись на прием к врачу. Стоимость первичной консультации профессора составляет 5.000 руб.

Отзывы, комментарии, вопросы

Информация для Вас полезна? Расскажите о нас: возможно кто-то из Ваших друзей в социальных сетях ищет квалифицированную медицинскую помощь. Давайте им поможем! Нажмите на одну из кнопок соц. сетей ниже: